O vinho é muito versátil e pode dar origem a drinks deliciosos. Ao ser misturado a outros ingredientes e consumido em temperaturas diferentes, essas receitas podem ressaltar características diferentes na bebida.
A seguir, você confere 15 deliciosas receitas de drinks com vinho, sugeridas com exclusividade pelo nosso blo. Boa leitura!
1. Sangria
De origem espanhola, a sangria é uma bebida feita à base de vinho tinto e frutas. É servida gelada, sendo uma ótima opção para dias quentes de verão. Para essa receita, escolha um título jovem e com aromas frutados, como os tintos da Espanha.
Ingredientes
½ garrafa de vinho tinto
½ xícara de suco de laranja
1 maçã verde picada em cubos
1 pêssego picado em cubos
1 limão siciliano cortado em rodelas
1 laranja cortada em rodelas
2 latas ou 700 ml de água tônica
2 colheres de açúcar
1 dose de gin (opcional)
Modo de preparo
Em uma jarra, coloque as frutas já cortadas. Em seguida, despeje o suco de laranja, o vinho tinto e a água tônica. Adicione as colheres de açúcar e mexa até dissolver. Se preferir, acrescente uma dose de gin para finalizar.
Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que absorva o sabor das frutas e fique na temperatura ideal. Sirva em copos estilo on the rocks com pedras de gelo.
2. Clericot
Similar à sangria, o clericot também está entre os drinks com vinho refrescantes. Teve sua origem na França, porém se popularizou na América do Sul, em países como Uruguai e Argentina. Como base, podem ser utilizados tanto espumantes quanto vinhos brancos.
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco ou espumante
1 kiwi picado em cubos
1 maçã cortada em cubos
1 laranja cortada em rodelas
5 morangos cortados em cubos
350 ml de água tônica ou água com gás
1 dose de licor de laranja
2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Em uma jarra, adicione todas as frutas já cortadas. Em seguida, acrescente os líquidos: o vinho, a água tônica e o licor de laranja. Por fim, acrescente o açúcar e mexa.
Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que a absorva o sabor das frutas. Sirva gelada, em copos on the rocks ou taças de conhaque com cubos de gelo.
Além da receita tradicional, o Clericot Verde é uma variante inusitada. Para preparar o drink com vinho verde, basta trocar a base e seguir o mesmo processo explicado acima.
3. Kir Royal
Esse é um drink aperitivo criado em 1904, em homenagem a Félix Kir, herói da resistência francesa e então prefeito de Dijon. Para o seu preparo, é recomendado um bom espumante Chardonnay.
Ingredientes
50 ml de licor de cassis
90 ml de champagne
fruta vermelha de sua preferência (morango, cereja, framboesa)
Modo de preparo
Basta misturar os ingredientes em uma taça alta de espumante, enfeitando-a com a fruta vermelha na borda. Sirva antes das refeições para abrir o paladar.
Com um modo de preparo fácil e ingredientes simples, o vinho pode se transformar em uma ótima bebida para você e seus convidados.
4. Buck’s Fizz e Mimosa
Esses são dois drinks muito similares que são servidos nos hotéis da Europa no brunch, uma refeição entre o café da manhã e o almoço. A primeira versão é inglesa, e a segunda, francesa. A única diferença entre ambas é a proporção dos ingredientes.
Tradicionalmente, utilizam-se os espumantes franceses da região de Champagne, porém, para adaptar a receita é possível utilizar outro rótulo brut.
Ingredientes
Champagne ou espumante Brut
Suco de laranja
Modo de preparo
Para preparar um Buck’s Fizz: em uma taça longa de espumante, misture 100 ml da bebida escolhida e 50 ml de suco de laranja.
Para preparar uma Mimosa: em uma taça longa de espumante, misture partes iguais de espumante e suco de laranja (cerca de 75 ml de cada).
5. Porto e tônica
Inspirado na versão com gim, esse drink com Vinho do Porto combina o dulçor da bebida com o amargor da água tônica. Você ainda pode personalizá-lo com uma casca de limão para torná-lo mais aromático.
Ingredientes
100 ml de Vinho do Porto
1 lata de água tônica gelada
1 casca de limão (opcional)
Cubos de gelo
Modo de preparo
Em uma taça de bojo grande, coloque o gelo e a casca de limão, e complete com as bebidas. Sirva imediatamente! Se preferir, utilize Vinho do Porto branco.
6. New York Sour
Finalizando a lista com um drink de vinho tinto diretamente de Nova Iorque. Acredita-se que ele tenha sido criado por volta da década de 1880, e leva suco de limão e whisky tipo Bourbon.
Ingredientes
½ dose de vinho tinto de sua preferência
2 doses de whisky Bourbon
½ dose de suco de limão siciliano
¾ de dose de xarope de açúcar
1 colher de chá de clara de ovo
Gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, despeje todos os líquidos, com exceção do vinho e bata bastante até que se incorporem bem. Em seguida, acrescente o gelo e bata por mais alguns segundos.
Sirva o líquido da coqueteleira em um copo de whisky cheio de gelo e espere cerca de um minuto até que a espuma suba e se separe do restante do líquido. Finalize despejando uma dose de vinho tinto vagarosamente sobre as costas de uma colher, para que as cores se separem e a apresentação fique bonita.
7. Aperol Spritz
Um clássico italiano. É feito de Aperol, aperitivo feito de laranja-azeda e ervas, e Prosecco, espumante famoso da região do Vêneto. Ideal para se refrescar durante o verão!
Ingredientes
2 doses (80 ml) de Aperol
3 doses (120 ml) de Prosecco
1 dose (40 ml) de água com gás
1 rodela de laranja
Modo de preparo
Em uma taça de bojo largo, despeje primeiro o Aperol, e em seguida, o Prosecco ea água com gás. Finalize com uma rodela de laranja.
8. Vinho quente
O vinho quente, ou quentão, é um clássico das receitas de festa junina. Incorporando o vinho tinto à ingredientes como canela e cravo, o resultado é uma bebida adocicada e perfeita para dias frios! Confira o preparo:
Ingredientes
1 vinho tinto demi-sec
½ xícara (chá) açúcar
2 maçãs
6 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de preparo
Em uma panela aquecida em fogo baixo, acrescente o açúcar e o cravo-da-índia. Mexa sem parar e, quando começar a torrar, adicione a canela em pau e continue mexendo.
Quando a mistura estiver um pouco caramelizada, adicione o vinho 500ml de água quente. Pique as maçãs, acrescente e misture tudo até começar a ferver. Quando o vinho quente levantar fervura, aguarde mais 1 ou 2 minutos para que todos os sabores sejam incorporados.
9. Coquetel de pêssego
O coquetel de pêssego é preparado com espumante, conferindo à receita um frescor especial. Mais uma excelente opção para o verão! Confira a receita do drink a seguir:
Ingredientes
1 garrafa de espumante gelado
1 lata de pêssego em calda
Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma jarra, adicione o espumante, os pêssegos picados e a calda. Se preferir, coloque a quantidade de açúcar desejada. Acrescente o gelo, misture bem e sirva ainda gelado.
10. Caipirinha de vinho
Coquetel de vinho com limão, é preparado com uma mistura de cachaça e vinho suave.
11. Tinto de verano
Muito apreciado em cidades espanholas, o tinto de verano é um excelente drink para quem não abre mão do vinho nem mesmo no verão! A seguir, o preparo da bebida refrescante:
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto
750ml de água com gás ou água tônica
Gelo
Modo de preparo
Basta misturar a garrafa de vinho com a água com gás ou água tônica. Acrescente o gelo e, se quiser, uma rodela de limão ou laranja para a apresentação. Você pode modular a intensidade do drink, colocando mais ou menos vinho à mistura.
12. Marsala Tonic
O Marsala Tonic consiste na mistura entre um vinho fortificado o Marsala , água tônica e laranja. Para quem aprecia o sabor mais intenso desse tipo de rótulo, vale a pena experimentar o drink. Confira o preparo:
Ingredientes
100 ml de vinho Marsala
200ml de água tônica
1 rodela de laranja
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo, acrescente o gelo, a água tônica, o vinho e a laranja, seguindo essa ordem, sem misturar. Agora é só servir!
13. Frozen Rosé
Combinando licor de cereja, suco de morango e limão siciliano, o drink com vinho rosé é ideal para apreciar com os amigos em uma tarde de verão.
14. Batida de vinho com leite condensado
Se você está à procura de drinks com vinho e leite condensado, experimente preparar uma batida. Para isso, basta acrescentar uma garrafa de vinho tinto de sua preferência, uma lata de leite condensado, gelo e bater até dobrar de volume.
15. Mateus Frosé
Receita sugerida pela própria marca de vinhos, o drink é uma excelente opção para o verão e utiliza como base, é claro, o Mateus Rosé. Confira a receita a seguir:
Ingredientes
250ml de Mateus Rosé
50ml de sumo de frutos silvestres ou suco da fruta que preferir
50ml de Vodka
30g de açúcar
3 morangos
Gelo
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura atinja a consistência ideal de frozen. Se desejar, adicione raspas de limão ou para a casca de laranja apresentação.
Os drinks com vinho, embora menos comuns que os feitos com destilados, também ficam deliciosos, e são ótimos para preparar e se refrescar durante o verão. Ao prepará-los, certamente você vai impressionar seus amigos e familiares.
O vinho é muito versátil e pode dar origem a drinks deliciosos. Ao ser misturado a outros ingredientes e consumido em temperaturas diferentes, essas receitas podem ressaltar características diferentes na bebida.
A seguir, você confere 15 deliciosas receitas de drinks com vinho, sugeridas com exclusividade pelo nosso blo. Boa leitura!
1. Sangria
De origem espanhola, a sangria é uma bebida feita à base de vinho tinto e frutas. É servida gelada, sendo uma ótima opção para dias quentes de verão. Para essa receita, escolha um título jovem e com aromas frutados, como os tintos da Espanha.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma jarra, coloque as frutas já cortadas. Em seguida, despeje o suco de laranja, o vinho tinto e a água tônica. Adicione as colheres de açúcar e mexa até dissolver. Se preferir, acrescente uma dose de gin para finalizar.
Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que absorva o sabor das frutas e fique na temperatura ideal. Sirva em copos estilo on the rocks com pedras de gelo.
2. Clericot
Similar à sangria, o clericot também está entre os drinks com vinho refrescantes. Teve sua origem na França, porém se popularizou na América do Sul, em países como Uruguai e Argentina. Como base, podem ser utilizados tanto espumantes quanto vinhos brancos.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma jarra, adicione todas as frutas já cortadas. Em seguida, acrescente os líquidos: o vinho, a água tônica e o licor de laranja. Por fim, acrescente o açúcar e mexa.
Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que a absorva o sabor das frutas. Sirva gelada, em copos on the rocks ou taças de conhaque com cubos de gelo.
Além da receita tradicional, o Clericot Verde é uma variante inusitada. Para preparar o drink com vinho verde, basta trocar a base e seguir o mesmo processo explicado acima.
3. Kir Royal
Esse é um drink aperitivo criado em 1904, em homenagem a Félix Kir, herói da resistência francesa e então prefeito de Dijon. Para o seu preparo, é recomendado um bom espumante Chardonnay.
Ingredientes
Modo de preparo
Basta misturar os ingredientes em uma taça alta de espumante, enfeitando-a com a fruta vermelha na borda. Sirva antes das refeições para abrir o paladar.
Com um modo de preparo fácil e ingredientes simples, o vinho pode se transformar em uma ótima bebida para você e seus convidados.
4. Buck’s Fizz e Mimosa
Esses são dois drinks muito similares que são servidos nos hotéis da Europa no brunch, uma refeição entre o café da manhã e o almoço. A primeira versão é inglesa, e a segunda, francesa. A única diferença entre ambas é a proporção dos ingredientes.
Tradicionalmente, utilizam-se os espumantes franceses da região de Champagne, porém, para adaptar a receita é possível utilizar outro rótulo brut.
Ingredientes
Modo de preparo
Para preparar um Buck’s Fizz: em uma taça longa de espumante, misture 100 ml da bebida escolhida e 50 ml de suco de laranja.
Para preparar uma Mimosa: em uma taça longa de espumante, misture partes iguais de espumante e suco de laranja (cerca de 75 ml de cada).
5. Porto e tônica
Inspirado na versão com gim, esse drink com Vinho do Porto combina o dulçor da bebida com o amargor da água tônica. Você ainda pode personalizá-lo com uma casca de limão para torná-lo mais aromático.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma taça de bojo grande, coloque o gelo e a casca de limão, e complete com as bebidas. Sirva imediatamente! Se preferir, utilize Vinho do Porto branco.
6. New York Sour
Finalizando a lista com um drink de vinho tinto diretamente de Nova Iorque. Acredita-se que ele tenha sido criado por volta da década de 1880, e leva suco de limão e whisky tipo Bourbon.
Ingredientes
½ dose de vinho tinto de sua preferência
2 doses de whisky Bourbon
½ dose de suco de limão siciliano
¾ de dose de xarope de açúcar
1 colher de chá de clara de ovo
Gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, despeje todos os líquidos, com exceção do vinho e bata bastante até que se incorporem bem. Em seguida, acrescente o gelo e bata por mais alguns segundos.
Sirva o líquido da coqueteleira em um copo de whisky cheio de gelo e espere cerca de um minuto até que a espuma suba e se separe do restante do líquido. Finalize despejando uma dose de vinho tinto vagarosamente sobre as costas de uma colher, para que as cores se separem e a apresentação fique bonita.
7. Aperol Spritz
Um clássico italiano. É feito de Aperol, aperitivo feito de laranja-azeda e ervas, e Prosecco, espumante famoso da região do Vêneto. Ideal para se refrescar durante o verão!
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma taça de bojo largo, despeje primeiro o Aperol, e em seguida, o Prosecco ea água com gás. Finalize com uma rodela de laranja.
8. Vinho quente
O vinho quente, ou quentão, é um clássico das receitas de festa junina. Incorporando o vinho tinto à ingredientes como canela e cravo, o resultado é uma bebida adocicada e perfeita para dias frios! Confira o preparo:
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela aquecida em fogo baixo, acrescente o açúcar e o cravo-da-índia. Mexa sem parar e, quando começar a torrar, adicione a canela em pau e continue mexendo.
Quando a mistura estiver um pouco caramelizada, adicione o vinho 500ml de água quente. Pique as maçãs, acrescente e misture tudo até começar a ferver. Quando o vinho quente levantar fervura, aguarde mais 1 ou 2 minutos para que todos os sabores sejam incorporados.
9. Coquetel de pêssego
O coquetel de pêssego é preparado com espumante, conferindo à receita um frescor especial. Mais uma excelente opção para o verão! Confira a receita do drink a seguir:
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma jarra, adicione o espumante, os pêssegos picados e a calda. Se preferir, coloque a quantidade de açúcar desejada. Acrescente o gelo, misture bem e sirva ainda gelado.
10. Caipirinha de vinho
Coquetel de vinho com limão, é preparado com uma mistura de cachaça e vinho suave.
11. Tinto de verano
Muito apreciado em cidades espanholas, o tinto de verano é um excelente drink para quem não abre mão do vinho nem mesmo no verão! A seguir, o preparo da bebida refrescante:
Ingredientes
Modo de preparo
Basta misturar a garrafa de vinho com a água com gás ou água tônica. Acrescente o gelo e, se quiser, uma rodela de limão ou laranja para a apresentação. Você pode modular a intensidade do drink, colocando mais ou menos vinho à mistura.
12. Marsala Tonic
O Marsala Tonic consiste na mistura entre um vinho fortificado o Marsala , água tônica e laranja. Para quem aprecia o sabor mais intenso desse tipo de rótulo, vale a pena experimentar o drink. Confira o preparo:
Ingredientes
Modo de preparo
Em um copo, acrescente o gelo, a água tônica, o vinho e a laranja, seguindo essa ordem, sem misturar. Agora é só servir!
13. Frozen Rosé
Combinando licor de cereja, suco de morango e limão siciliano, o drink com vinho rosé é ideal para apreciar com os amigos em uma tarde de verão.
14. Batida de vinho com leite condensado
Se você está à procura de drinks com vinho e leite condensado, experimente preparar uma batida. Para isso, basta acrescentar uma garrafa de vinho tinto de sua preferência, uma lata de leite condensado, gelo e bater até dobrar de volume.
15. Mateus Frosé
Receita sugerida pela própria marca de vinhos, o drink é uma excelente opção para o verão e utiliza como base, é claro, o Mateus Rosé. Confira a receita a seguir:
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura atinja a consistência ideal de frozen. Se desejar, adicione raspas de limão ou para a casca de laranja apresentação.
Os drinks com vinho, embora menos comuns que os feitos com destilados, também ficam deliciosos, e são ótimos para preparar e se refrescar durante o verão. Ao prepará-los, certamente você vai impressionar seus amigos e familiares.